Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

8 видов популярных спортивных жиросжигателей для похудения

Не существует «волшебной таблетки», сжигающей лишний жир. Жиросжигатель может стать лишь катализатором процесса потери жировой ткани при условии наличия дефицита потребляемой энергии, либо он может ускорить этот процесс.
Кроме того, жиросжигатели являются одной из самых потенциально проблемных добавок, употребляемых атлетами. Хотя в последнее время использование откровенно опасных веществ, таких как эфедрин, запрещено, все же эти добавки способны навредить здоровью. Возможны такие осложнения, как паника, снижение или повышение давления, бессонница, неврологические проблемы и многое другое.

01. Липотропики

Типичный представитель: L-карнитин

Принцип действия: переносит жирные кислоты в митохондрии мышечных волокон, где, возможно, происходит разрушение жиров с высвобождением энергии.

Побочный эффект: эта добавка положительно влияет на сердечно-сосудистые заболевания, стимулирует регенерацию тканей и обладает другими полезными свойствами. Не очень эффективен в плане жиросжигания, но абсолютно безвреден.

Вывод: добавки полезны для здоровья, процесс жиросжигания - мягкий и незаметный.

Power System L-Carnitin 3600
К этому классу жиросжигателей также относят: Омега-жиры, витамин С, витамин В4, В8, бетаин, метионин, КЛК (редуксин, лайт, тоналин), селен, хром, коэнзим Q10.

02. Термогеники

Типичный представитель: Fat Burner от Transparent Labs

Принцип действия: содержат вещества, под воздействием которых жировые клетки раскрываются и жирные кислоты попадают в кровь.

Побочный эффект: происходит в виде термогенного эффекта, отсюда и название этой добавки. Из негативных: повышенное давление, дрожь, изжога, тошнота, паника или головные боли. Поэтому прием этого жиросжигателя нужно начинать с половины указанной на препарате дозы, чтобы проверить реакцию организма.

Fat Burner от Transparent Labs
Одна из самых распространенных групп жиросжигателей. Пользуется популярностью, поскольку эффективнее, чем липотропики, а побочных эффектов немного.

03. Блокаторы углеводов

Типичные представители: Cheaters Relief от BSN, Carb Bloc от Ultimate Nutrition

Принцип действия: блокируют ферменты, расщепляющие углеводы, чтобы те выводились из организма не переваренными, а в организм поступало меньше калорий от съеденной пищи. Одним словом, эти препараты не сжигают жир, а помогают снизить потребление энергии.

Побочный эффект: тошнота, диарея, вздутие и другие расстройства ЖКТ, хуже усваиваются витамины группы В, поэтому требуется их дополнительное употребление.

Fat Burner от Transparent Labs

04. Блокаторы жиров

Типичный представитель: Орлистат (Ксеникал, Орсотен)

Принцип действия: как и блокаторы углеводов, выводят непереваренными части употребленного жира.

Побочный эффект: учащение дефекации, метеоризм, маслянистые выделения, недержание кала.

Орсотен слим

05. Подавители аппетита

Типичные представители: Lipovox, Adipozin, Testoripped, Colonoxy. Самый известный в России - Редуксин (не лайт), который нужно принимать очень осторожно, поэтому его даже отпускают по номерному рецепту.

Принцип действия: читай название.

Побочный эффект: возникновение психоза, суицидальные состояния мышления, диарея, рвота, алопеция, появления кратковременных нарушений памяти и судорог, проблемы с мочеиспусканием, затуманенное зрение, импотенция, проблемы с эякуляцией и оргазмом, нарушение менструаций, возникновение маточных кровотечений.

Testoripped
Практически все термогеники включают компоненты, отвечающие за подавление аппетита.

06. Стимуляторы щитовидной железы

Типичный представитель: Animal Cuts от Universal Nutrition

Принцип действия: усиливают выработку щитовидной железой гормонов Т3 и Т4. Эти гормоны отвечают за скорость метаболизма по принципу - чем их больше, тем больше энергии расходует организм.

Побочный эффект: вероятность легко перегрузить щитовидную железу и заработать проблемы с эндокринной системой, тремор, бессонница, повышенная возбудимость, тахикардия.

Animal Cuts от Universal Nutrition
Стимуляторы щитовидной железы также содержатся в популярном термогенике Lipo-6.

07. Психостимуляторы

Типичные и относительно безопасные представители: кофеин, гуарана, синефрин

Принцип действия: стимулируют функцию центральной нервной системы, улучшая память, ускоряя мышление, устраняя сонливость, повышая когнитивные возможности.

Побочный эффект:
советуют воздержаться от принятия психостимуляторов (или только при наличии разрешения врача) людям, имеющим заболевания сердечнососудистой системы, гипертонию, повышенную возбудимость, беременным и кормящим матерям.

Синефрин от GymBeam
Стимуляторы активируют двигательную деятельность, ускоряют обмен веществ и способствуют сжиганию жира, поэтому часто применяются в бодибилдинге.

08. Диуретики

Типичный представитель: экстракт зеленого чая

Принцип действия: это самая неоправданная группа препаратов. Они не ускоряют обмен веществ и не снижают поступление калорий. Они просто выводят воду и визуально делают вас стройней на несколько дней.

Опасный побочный эффект:
можно навредить почкам.

Экстракт зеленого чая, EGCg от Now Foods
Как видите, жиросжигатели являются серьезными препаратами, имеющими список противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому когда решите худеть на жиросжигателях, не забывайте о своем здоровье и добавляйте занятия фитнесом. Лежание на диване и поедание круассанов не поможет привести фигуру в порядок, принимая только эти препараты.
Понравилась статья? Делитесь с друзьями!