Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

8 правил преображения

В современном мире, переполненным информацией, трудно запомнить и следовать всем правилам и советам, которые помогают преобразить тело. Чтобы сэкономить время, в этой статье мы выделили 8 основных правил, следуя которым вы обретете здоровое и красивое тело.
Вижу цель - не вижу препятствий
Перед тем, как начать действовать - сформулируйте цель. Она должна быть:

Позитивной - исключите все слова с приставкой «не» и с корнем «худо». Например: уменьшить свой вес.

Измеримой - определите, на какое количество килограмм вы хотите похудеть. Сделав так в любой момент вы определите, на каком этапе находитесь.

Конкретной во времени - запланируйте уменьшить вес к определенной дате, например к 1 июня.

Достижимой - будьте реалистами и не перегибайте палку. Попробуйте худеть не 10 кг в месяц, а потерять 10 кг к лету.
1
Кроме того, убедитесь, что эта цель нужно именно вам. Если бывшая одноклассница сказала что-то нелестное о вашей фигуре, в то время как вам комфортно в своем весе, возможно похудение не есть ваша истинная цель.
Поспешай медленно или «ямщик, ты гонишь»
2
Физиологически правильным «отвесом», когда вы теряете именно жир, считается максимум 1% массы тела в неделю. Например, при весе 80 кг, это будет 800 гр в неделю, или 3,6 кг за месяц.

Диеты «похудей за месяц на 10 кг» вам не подойдут. Они вредят для здоровью и замедляют метаболизм. Придерживаясь таких диет можно быстро сорваться и набрать еще большее количество жира за счет медленного обмена веществ.

Чтобы сохранить достигнутые результаты, найдите тот режим питания и тренировок, комортный для вас в долгогсрочной перспективе.

«Правило яблока»

3
Желание что-то съесть не всегда возникает от голода. Под него маскируется жажда, скукота или плохое настроение. В следующий раз, когда захотите есть, подумайте, хотите ли вы яблоко. Если нет - значит вы не голодны, а если хотите съесть его, то им можно перекусить.
Если теряется вес, это не значит, что уходит жир
4
Доказано, что жир уходит с максимальной скоростью 1% от массы тела в неделю. Но ведь кто-то худеет за месяц на 10 кг!

Помните, что сначала вы теряете связанную с углеводами и солью воду, которая находилась в теле. После уходит содержимое кишечника (в среднем 5-7 кг). И только в конце организм избавляется от мышц, как от основного потребителя энергии, который ему не нужен, если вы не задействуете мышцы.
Что делать, чтобы максимально сохранить мышечную и не замедлить обмен веществ?

Не злоупотребляйте дефицитом калорий, а именно не опускайтесь ниже 800 ккал в день.

Занимайтесь силовым тренингом. И если рабочие веса стали снижаться - надо повышать калораж (количество калорий).
Высыпайтесь
Спать необходимо 7,5 - 8 часов в сутки. Во сне вырабатываются лептин (гормон, подавляющий аппетит), соматропый гормон (гормона роста, который отвечает за формирование мышц и ускорение метаболизма), снижается уровенькортизола (гормона стресса, который способствует распаду мышц и накоплению жира).

Помните, что для здорового образа жизни требуется соблюдать регулярные физические нагрузки, сбалансированное питание и спать по 8 часов.
5

Создавайте новые привычки

6
Для многих причиной лишнего веса становится «заедание» стресса. Так организм снижает уровень тревожности. Избавится от этой привычки сложно, поскольку нейронные цепи, отвечающие за такое поведение, формируются, как правило, уже в детстве и поддерживаются многократным повторением. Но вы можете заложить новые привычки в своем сознании!

Подумайте, чем можно занять себя в стрессовых ситуациях. Например, приседая с весом, в организме повышается уровень эндорфинов (гормоны счастья); думая над тем, как повысилась наша самооценка за время преображения, вырабатывается серотонин; пересматривая свои записи или думая о цели, в организм выбрасывается дофамин; обнимая кого-то (к примеру кота), организм вырабатывает окситоцин.
«Все врут» или думай, что ешь
7
Сегодня рынок переполнен количеством продуктов с приставкой фитнес: фитнес-батончики, фитнес-завтраки, фитнес-сладости.

Не позволяйте себя обмануть! Читайте состав на этикетке. А лучше ешьте только те продукты, в составе которых вы уверены. Яблоко лучше любого батончика. Кусок курицы лучше любого фитнес-обеда.
В момент стресса, когда рука потянется к тому, что можно пожевать, сделайте что-то другое. Регулярно выполняя новые действия в среднем 45 дней у вас сформируются новые нейронные цепи и закрепятся новые привычки.
Пей воду!
8
При недостатке влаги кровь и лимфа густеют, циркуляция замедляется, вещества не поднимаются по сосудам от конечностей. По этой причине ноги затекают, а где отечность - там и целлюлит.

Знаете почему нужно пить воду, когда вы худеете? Кровь доставляет каждой клетке организма необходимые вещества. При обезвоживании вы чувствуете апатию и усталость, пропадает желание ходить на тренировки, а они, как мы знаем, помогают похудеть.

В отличие от еды, простая вода не содержит калорий, поэтому с ней набрать вес не получится. А еще вода участвует во всех процессах жизнедеятельности вашего организма, а именно, в расщеплении жира.
Мы надеемся, что эти правила, а точнее советы, помогут вам достичь отличных результатов и приведут тело в чудесную форму! А также напоминаем, что мы всегда рады видеть вас в нашем спортклубе 365 в Волгограде на тренировках.
Понравилась статья? Делитесь с друзьями!