Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

5 причин заниматься силовыми тренировками

Силовые тренировки — это упражнения с увеличением весовой нагрузки, направленные на развитие и укрепление мышечной массы и выносливости. Силовые тренировки подходят не только мужчинам, но и женщинам, потому что они помогают качественно проработать мышцы в самых проблемных местах.

иловые тренировки — это безопасный и простой способ привести себя в форму без риска для здоровья. Регулярные занятия силовыми упражнениями помогают поддерживать оптимальный уровень мышечной массы. Как результат — появляется привлекательная физическая форма, меньше накапливается жировая масса и т. д.
Согласно исследованиям, проведенным Journal of Strength and Conditioning Research, занимаясь два дня силовыми тренировками и один день кардио, человек сжигает больше калорий, чем те же три дня непрерывной езды на велосипеде.
С

Польза силовых тренировок

Силовые тренировки помогают добавить «штрихи» или убрать недостатки в тех частях тела, где вы хотите достичь безупречного внешнего вида. Или это отличный способ обрести полную функциональную сбалансированность. Для этого нужно выбрать упражнение, направленное на проработку конкретной мышцы или группы мышц.
Целенаправленная нагрузка на проблемные зоны
Поддержание оптимального веса
Правильная программа похудения обязательно должна включать в себя силовые упражнения, чтобы не только избавиться от жира, но и заменить его крепкими мышцами. В дополнение снизится риск возникновения серьезных проблем со здоровьем на фоне резких изменений в теле из-за резкого похудения.
Здоровые кости и ускоренный метаболизм
Регулярные силовые тренировки разгоняют метаболизм. А полученные в результате занятий здоровые и крепкие мышцы защищают внутренние органы. Костная структура становится крепкой и эластичной, главное, не забывать о правильном питании.
Здоровый сон
Согласно медицинским исследованиям, люди, занимающиеся регулярными силовыми тренингами, быстрее засыпают, крепче спят и лучше высыпаются.
Силовые тренировки 2–3 раза в неделю — это хорошая периодичность для регулярных занятий. Еще один вариант — работать над разными группами мышц в разные дни. Эффективнее всего, чтобы силовые тренировки чередовались с кардионагрузками.

Если вы хотите разнообразить свой тренинг силовыми упражнениями, то попробуйте направление Силовых тренировок в нашем спортклубе 365 в Волгограде. Выберите подходящее групповое занятие в Расписании, или изучите наш тренажерный зал. Это целый этаж современного оборудования, разобраться в котором вам всегда поможет наш тренерский состав.
Понравилась статья? Делитесь с друзьями!
Энергия и позитив на весь день
В отличии от кардионагрузок силовая тренировка не требует больших сил. Благодаря улучшенной циркуляции крови и воздуха в организме во время занятий, он равномерно насыщается ими и меньше устает. Силовые нагрузки стимулируют активную выработку эндорфинов – «гормонов радости», которые вырабатываются при любой физической активности. Но именно во время силовой тренировки их количество возрастает в несколько раз.