Стретчинг как основа здорового образа жизни

Стретчинг — это комплекс упражнений на растягивание. Элементы стретчинга присутствуют в любом комплексе упражнений, независимо от вида спорта. Сегодня стретчинг пользуется большой популярностью среди занимающихся фитнесом - от профессиональных спортсменов до начинающих танцоров.
В переводе на русский stretch означает «растягивать». Во время тренировки в мышцах появляются микротравмы, заживающие в течение определенного времени, и доставляют неприятные ощущения. Занятия стретчингом помогает снизить риск таких травм и растянуть мышцы.
Требований для занятия стретчингом нет. Им могут заниматься как новички, так и профессионалы.
Стретчинг полезен людям после 40 лет, потому что из-за возрастных изменений очень просто получить травму. Занятия стретчингом укрепляют и растягивают суставы и мышцы, благодаря чему избежать тяжелых травм будет проще.

Польза стретчинга

Гибкость и выносливость
Благодаря растяжке мышцы и суставы остаются гибкими, тело становится легким, а движения — плавными. Считается, что занятия стретчингом продлевают молодость тела.
Предупреждение травм
Основными причинами возникающих травм являются малая эластичность и прочность мышц и сухожилий. Регулярные занятия стретчингом — залог снижения травм.
Снижение веса и энергичность
Регулярные тренировки на растяжку ускоряют обмен веществ, практически как во время кардио или интервальной тренировки. Это помогает поддерживать тело в тонусе и снизить вес.
С помощью стретчинга вы быстро приведете тело в хорошую форму, продлите молодость и сделает жизнь легкой и радостной. В спортивном клубе 365 в Волгограде есть целое направление Mind and body, которое включает в себя несколько отдельных стретчинг (stretching) тренировок. Время и дни занятий смотрите на сайте в разделе Расписание.
Понравилась статья? Делитесь с друзьями!
Вывод