Фитнес в воздухе:
модный тренд на антигравити йогу

Антигравити йога или Fly Yoga — это уникальное новое фитнес-направление, в котором совмещены йога, стретчинг и элементы воздушной гимнастики.

Открытие Кристофера Харрисона
Методику антигравити йоги разработал известный американский гимнаст, танцор и хореограф Кристофер Харрисон. В середине 90-х он отправился в Индию, где его труппа представляла акробатическое шоу во время церемонии открытия конкурса «Мисс Индия». Из-за травм, которые Кристофер получил в результате многих лет работы гимнастом и танцором, он сам не участвовал в постановке. Поэтому после окончания проекта друзья порекомендовали ему остаться в Индии и восстановиться в аюрведическом центре. Там Кристофер и узнал о йоге.
«Моя компания была организована в 1991 году. Мы участвовали во многих грандиозных ивентах по всему миру, таких как церемония закрытия Олимпийских игр, вручение Оскара, инаугурация президента Барака Обама. Мы много ездили с гастролями, работали и, конечно, очень уставали. Однажды заметили, что если лечь в гамак и повиснуть вниз головой, можно прекрасно растянуть спину, на которую приходились большие нагрузки. Вернувшись домой, я начал пробовать прямо в гамаке использовать различные техники – из гимнастики, йоги, танцев, пилатеса. И я создал специальную технику разогрева для своей компании, а позже – и для широкой публики. Она и получила название AntiGravity Yoga».
Вернувшись в Нью-Йорк, Кристофер продолжил заниматься йогах. В то же время он придумал новое шоу с использованием специального шелкового гамака, который танцоры использовали, чтобы показывать элементы акробатики в воздухе. Оказалось, что гамак помогает не только во время выступления, но и помогает расслабиться после перелетов и утомительных тренировок.

В 2017 году Кристофер запустил курс под названием AntiGravity Yoga в фитнес-клубах.
— Кристофер Харрисон, фрагмент интервью журналу «Eclectic»

Польза антигравити йоги

Благодаря тому, что тренировка большую часть времени проходит в воздухе головой вниз, позвоночник вытягивается и расслабляется. А также уменьшается боль в спине, а через несколько недель регулярных и вовсе исчезает.
Проходят боли в спине
Развивается гибкость и сила
Антигравити йога помогает людям, которые ведут сидячий образ жизни, укрепляете основные мышцы, повышаете гибкость, особенно позвоночника и плеч.
Работа со всем телом
Во время тренировок задействована каждая часть тела, каждая группа мышц, благодаря чему укрепляются мышцы и суставы, а тело приходит в тонус и подтягивается.
Снимается стресс
Занятия антигравити йогой восстанавливают нервную систему, очищают разум, снимают стресс. Это идеальный вариант в конце рабочего дня. Тренировки на гамаках освобождают «гормоны счастья» (серотонин, эндорфины, окситоцин и дофамин).
1
3 правила перед «полетом»
Выбирайте удобную одежду
Чтобы чувствовать себя комфортно и не заработать ссадин, для тренировок подойдет закрытая и плотно прилегающая одежда, которая закрывает такие зоны, как сгиб локтя и внутреннюю часть колена.
Антигравити-йога будет полезна тем, кто хочет вытянуть позвоночник, выпрямить осанку, укрепить мышцы, развить гибкость и координацию.

Научиться легко летать на гамаке с пользой для тела можно в нашем спортклубе 365 в Волгограде. Просторный зал, удобное оборудование, профессиональные тренеры — у нас есть всё для радостных и эффективных тренировок. Занятия проходят несколько раз в неделю, расписание которых смотрите на нашем сайте.

Если занятия йогой в гамаках вас вдохновляет или хочется освоить новые тренировки, попробуйте другие тренировки по нашему направлению Mind&Body.
2
Не ешьте перед тренировкой
Занятия состоят из переворотов и висения вниз головой. Поэтому не забывайте о пищеварении, чтобы не случился приступ тошноты: не ешьте не пейте ничего, кроме легкой еды и воды, примерно за час до занятия.
3
Снимайте украшения
Перед тренировкой лучше снять все украшения, чтобы не повредить тканевый гамак, а также предотвратить неожиданные травмы. Не используйте кремы, лосьоны, масла, чтобы не испачкать гамак и сделать его скользким.
Понравилась статья? Делитесь с друзьями!